В Благовещенье нужно между заутреней и обед­ней (где-то в 12 часов) согнать веником кур с шес­та. Будут хорошо нестись.

Благовещенскую просфору хранят иногда целый год, на тот случай, если кто в семье заболеет, чтоб потом лечить ею.

Жгут соль в печи и хранят золу для обсыпа­ния огорода, от вреда и градобития. Зола, взятая из поддувала на Благовещенье, имеет силу в лечении порчи.

Не занимают в долг. Тот, кто в Благовещенье от­дал из дома, отдал покой и здоровье.

В Благовещенье лучше не уделять особого вни­мания прическе, будет лезть волос. Сказано: птица гнезда не вьет, девица косы не плетет.

Кто в Благовещенье от утра до полуночи назовет мужа сорок раз «милый», весь год у мужа любимой будет.

Чистый четверг —день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и соре.

Если до зари умыться на чистый четверг, говоря при этом: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, все чистым четвергом сни­мается».Можно снять «напущенку». А вот чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, гово­рят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) для всех буду прекрасной. Аминь».

Малых деток стригут впервые на Великий чет­верг. Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.

Если в вашем доме кто-то при смерти и это со­впало с Пасхой, будучи в церкви, попробуйте полу­чить пасхальное яичко от Батюшки. А как будете уходить домой, подойдите к иконе Богородицы и позовите ее: Матушка Богородица, идем со мной, ко мне до­мой. С нами ночевать, раба (имя больного) враче­вать. Дома искормите принесенное яичко умирающе­му (хоть немножко). Увидите, больной в этом году не умрет.

Скорлупки от сваренных в Пасху яиц не выбра­сывают. Ими отпаивают больных людей и скот.

Существует «закличь», чтобы извести клопов и тараканов в доме. Придя из церкви на Пасху, пер­вые слова скажите такие: Я разговляюсь яйцом, сметаной, пасхой, а клоп— клопом. Для тараканов «закличь» другой. Машите вени­ком из дома за порог и говорите «закличь»: Я пойду к заутрене, а вы, клопы и тараканы, вон из избы. Пасха идет в дом. а вы из дома. Аминь.

Как только зазвонят колокола в Пасху, прогово­рите трижды: Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь.

На Родительский день можно увидеть сон «от родителей» или умерших членов семьи. Иными сло­вами, пророческий сон. Придите на кладбище и при трех поклонах поздоровайтесь и скажите: Радуница, Фомина неделя, день всех усопших. Призываю в помощники. Прошу дать мне сон вещий. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

На Вознесение можно вымолить любую просьбу, если найти вдову, которая после смерти мужа 10 лет одна, или девицу, что 33-х лет безгрешна, и через нее попросить, что вам очень желанно. Пусть най­денная вами «просительниа», придя к вам в дом, встанет у образов и скажет: Прошу ради Христа за рабу Божью (имя), чтоб дал ей Господь (точно и точно). Аминь.

Венчальная свеча помогает при трудных родах, при тяжелой смерти.

Пасхальная свеча — чтоб исправить испорчен­ный дом (ссоры). Выжигают свечой крест на косяке двери.

На Духов день мелочь, что у вас была в кармане, когда вы выстаивали службу, раздается милостыней, чтоб не болеть. 

Трава, собранная с пола церкви после службы на Великий праздник,— помощница во многих бедах. Ею «отпаивают» смертельно больного, хранят за ико­ной в доме от пожаров, скандалов, порчи и т. д.

На Ильин день нужно сказать: Батюшка Илья, благослови семена. Урожай будет хороший.

В день рождения Христа нужно старшему в доме обнести всех молоком, говоря каждому: Господь родился, народ крестился. Будь ты весел и здоров. Аминь.

В Успенье боже вас сохрани ходить босиком, не давайте даже малым детям этого делать. Все болез­ни к ногам липнут.

Чтоб не случилось беды в семье, в первую вспа­ханную борозду бросают песок и говорят: «Когда этот песок взойдет, тогда к нам в дом смерть придет».

Уезжая из дома надолго, возьмите с собой не­много землицы от своего дома, говоря при сем: «Отчий дом, отчая земля, оберегите и сохраните раба Божьего (имя) в путях-дорогах».

Землей можно вылечить такого больного, от ко­торого все отказываются. Потому что порча ему сде­лана на смерть, т. е. на могильную землю. Лечат так. Дают больному с руки съесть земли со словами: «Земля-мать, по тебе ходят и грешные и святые, ходил и Иисус Христос, ходила Мать Пресвятая Бо­городица, и ученики Христа, и Иуда Искариот, и Царь Государь, и нищий, и звонарь. Ходи по тебе раба Божья (имя). Сними с нее порчу, забери на себя. Во имя Отца и Сына и Свято­го Духа. Аминь.

Если икона упала, трижды перекрестясь, ска­жите: Господи, отведи беду и напасть и все 77 не­счастий.

Если мужчина стал слаб в супружеских обязан­ностях, пусть сварит и сьест сорок концов от мор­ковок. Есть нужно горячими. Пусть проследит так­же, чтоб жена не перелазила через него, вставая с постели, так как тем самым она его невольно пор­тит как мужчину.

Огарки от свечей, которые у вас остались от лечения, нельзя выкидывать. Их собирают и везут в церковь, кладут в то место, где лежат снятые свечи. Обычно это место внизу, у распятия Христа.

Ковер, на котором стоял гроб в машине, должен отстоять сорок дней в углу, в той комнате, где спал покойный.

Если налить в стакан воды в Тот день, когда на­родился месяц, и оставив его за шторой на окне до тех пор, пока луна не станет полной, затем умыться этой водой, сказав: «Как ты, месяц, был худ, да стал полон, так и у меня всякого добра чтобы было полно»,—то вы вскоре заметите, что ваши дела поправляются в луч­шую сторону.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.