Согласно фэн-шуй, выбор дома или квартиры надо начинать именно с поисков наиболее подходящего вам района. Конечно, непремен­но надо учитывать такие параметры, как престижность района, чистота, развитость инфраструктуры и т. д. Но кроме этого — а может, даже в первую очередь, надо определить, как географи­ческ сориентирован наиболее подходящий вам район.

Если вы определили свое число гуа, вы знаете, каковы ваши благоприятные направления. Возьмите карту города или другого населенного пункта, где вы хотите приобрести жилье. Определи­те местонахождение центра, а затем вычертите на карте или нало­жите на нее схему секторов багуа. Так вы сможете определить, какие районы города соответствуют вашим благоприятным секто­рам. Далее в этих благоприятных секторах вы сможете выбрать зоны более престижные, чистые и т. д.

Конечно, при переезде в новый дом или квартиру желательно учитывать интересы всех домашних. Постарайтесь выбрать такой район, чтобы никто не оказался в совсем уж неблагоприятной для себя зоне. А если это невозможно — то надо постараться, чтобы хотя бы для большинства членов семьи район был благоприятен с точки зрения фэн-шуй. Если же кто-то окажется в неблагоприят­ом для себя районе, надо будет в дальнейшем особо заняться вы­бором комнаты для него, следя, чтобы хоть эта комната была со­риентироваа благоприятно.

А пока, выбрав район, постарайтесь присмотреться к нему бо­лее внимательно. Не любое место благоприятно для жилья, и есть признаки, по которым можно понять, удачным или неудачным бу­дет ваш выбор.

В первую очередь обратите внимание на то, что находится по соседству с вашим предполагаемым домом. Неблагоприятное со­седство: кладбище, похоронное бюро, больница, отдел милиции, искусственный водоем, линии и опоры электропередач, эстакада, высокие башни, шпили, высотные здания, особенно если напротив дома расположен узкий проем между ними. Благоприятное сосед­ство: парк, зеленый сквер или двор (только если там нет больших засохших или старых деревьев), естественный водоем — пруд или озеро. Река благоприятна лишь тогда, когда она протекает перед домом, а не позади него, и если она не делает излучину, выпукло­стью обращенную к дому. Если же дом находится внутри дуги, об­разуемой излучиной реки, которая перед ним протекает, — такое расположение является очень благоприятным, оно обеспечивает дому постоянный приток положительной Ци. Но надо иметь в ви­ду, что мост перед домом означает неблагоприятный фэн-шуй.

Гора, холм или пригорок позади дома означают хороший фэн- шуй, но вот сам дом должен стоять на ровной поверхности, без возвышенностей и понижений.

Плохое место для дома — пересечение нескольких дорог, ту­пик улицы или дороги, резкие повороты улиц и дорог. Неблаго­приято, если на ваш дом направлены углы соседних зданий либо другие строения с острыми углами.

Обязательно поинтересуйтесь, что было раньше на месте ва­шего предполагаемого дома. Не было ли здесь неблагоприятной зоны — к примеру, кладбища, свалки, каких-нибудь заброшенных руин. На таких местах категорически противопоказано жить. Ес­ли раньше здесь были жилые дома — узнайте, что с ними про­изошло: не разрушились ли они в результате какой-нибудь ката­строфы, не страдали ли от несчастных случаев. Узнайте, как живут люди в этом районе, в выбранном вами доме, если вы въез­жаете не в новый дом, или в соседних домах: все ли у них благопо­лучно, жизнерадостны ли они, нет ли каких-нибудь болезней, ко­торые ни с того ни с сего поражают сразу многих, не преследуют ли людей неприятности и т. д. Немаловажный показатель — дос­таточно ли в районе детей и молодежи. Если кругом одни стари­ки — что-то неблагополучно: район может стать вымирающим, раз молодежь отсюда уезжает и дети не рождаются.

Обязательно прислушайтесь к своим ощущениям: нет ли об­щего впечатления заброшенности, неухоженности, уныния, не берет ли вас здесь непонятно откуда взявшаяся тоска. Если район кажется радостным, веселым, если вам в нем комфортно, уютно, если нравится, как там дышится, если вы честно можете сказать себе, что хотите здесь жить, — значит, выбор сделан верно.

В каком доме жить? Это очень важный вопрос. Выбор мы делаем, конечно же, по своим средствам, но обычно нам предоставляется не один вариант выбора. Будет это собственный небольшой до­мик, коттедж или квартира в большом доме? Будет ваш дом кир­пичный, каменный, бетонный, деревянный? Какой он будет формы и какого цвета? Как будет украшен фасад? Каковы будут крыша, окна, двери? Все эти детали с точки зрения фэн-шуй далеко не ма­ловажны.

Общие правила, которым желательно следовать всем, тако­вы. Независимо от ваших личных вкусов и пристрастий и от того, строите ли вы дом сами или собираетесь въезжать в готовый, в первую очередь проследите, чтобы дом оставлял впечатление устойчивости и надежности. У него должен быть хороший фунда­мент, и должно складываться ощущение, что его никто и ничто не сдвинет с места. Дома на сваях, а также слишком узкие и высокие строения не производят впечатления стабильности и устойчиво­сти, а значит, и жизнь здесь не будет стабильной и устойчивой.

Следите, чтобы дом производил приятное внешнее впечатле­ние, чтобы он и снаружи казался приветливым, уютным, чтобы ничто в его облике не казалось угрожающим, отталкивающим, не­сущим смутное ощущение тревоги. Мрачное впечатление часто оставляют дома, стилизованные под средневековые замки, со шпи­лями и башнями, узкими стрельчатыми окнами, угрюмыми глухи­ми темно-красными стенами с зубцами. Как бы в такой дом не на­чали являться призраки и ночные кошмары!

Нехороша слишком сложная архитектура, дом должен произво­дить впечатление единого целого, законченной композиции, а не собранных вместе разнообразных деталей. Если дом — единое це­лое, то и семья в нем будет единым целым, не распадется на части.

Слишком высокий или как-то иначе выделяющийся на общем фоне дом — тоже плохо: он непременно будет привлекать нехоро­шие энергии. К тому же слишком высокий дом-башня — это сво­его рода вызов, направленный небесной Ци, космосу. Раз вы осме­ливаетес бросить такой вызов — будьте готовы к серьезным испытаниям: небеса могут начать проверять вас на прочность, и тогда спокойной жизни не ждите.

Теперь более подробно — о форме дома, количестве этажей в нем, а также материале, из которого он построен. Здесь нет еди­ных для всех правил, все индивидуально, и при выборе целесооб­разн руководствоваться стихией своего года рождения по китай­скому календарю.

Определить стихию своего года рождения достаточно просто: если номер года окан­чивается на 0 или 1 (например, 1960,1961) — это год Металла, на 2 и 3 оканчива­ется год Воды, 4 и 5 — Дерева, 6 и 7 — Огня, 8 и 9 — Земли. Надо лишь не забы­вать, что год по китайскому календарю начинается в конце января — начале февраля, и до этого момента годом рождения считается предыдущий год.

Людям, родившимся в год Огня, подойдут высокие дома из красного кирпича, возможно, украшенные башенками с купола­ми, что создает ощущение устремленности вверх. Очень важно, чтобы дом стоял в светлом месте, где бывает много солнца, или хотя бы был хорошо освещен.

Для родившихся в год Земли наиболее благоприятны квад­ратные формы. Такие люди будут комфортно чувствовать себя в невысоком, приземистом доме на мощном фундаменте, созда­ющем ощущение прочности, надежности, стабильности. Лучший материал — кирпич, камень теплых, желто-коричневы оттенков.

Тем, кто родился в год Металла, подойдут дома с полукруг­лой формой фасада или круглыми выступами. Дом должен быть светло-серых оттенков, производить ощущение монолитности, безо всяких архитектурных излишеств и сложных форм, возмож­ны и даже желательны разве что арки, балконы и террасы с метал­лическо отделкой. Дом не должен казаться тяжеловесным, он должен производить впечатление легкости, словно парения в воз­духе.

Людям, родившимся в год Воды, подойдет дом сложной формы, со скругленными углами или вовсе без углов — с округлой или волнистой линией фасада. В нем необходимы большие окна и вообще как можно больше стекла — к примеру, фасад может быть полностью застеклен. Хорошо, если дом стоит на берегу водоема.

Если вы родились в год Дерева, вам подойдет дом любой сложной формы, в основе которой — прямоугольник, но непре­менно должны быть разнообразные пристройки, веранды, высту­пы и т. д., чтобы в целом не создавалось впечатление спичечной коробки. Чем изысканнее — тем лучше, чем индивидуальнее про­ект — тем лучше. Но — никакого авангарда, все должно быть вы­держано в рамках традиций и производить впечатление солидное и респектабельное. Лучший материал — дерево, однако для жи­телей городов, где это невозможно, допустимы любые другие ма­териалы, желательно с отделкой зеленого цвета.

Знание стихии своего года рождения может дать информацию к размышлению еще и о выборе той стороны света, куда обращен фасад дома. Фасад — это парадная сторона дома, та, где разме­щен парадный вход, или сторона, обращенная в сторону улицы, а не во двор. Если в доме есть магазины или какие-то учреждения, вывески обычно находятся именно со стороны фасада.

Согласно древней китайской философии, каждая стихия соот­ветствуе определенным сторонам света. Вода — это север, Огонь — юг, Земля-— юго-запад и северо-восток, Металл — запад и северо-запад, Дерево — восток и юго-восток. Дом, соответствую­ий вашей стихии, будет для вас более уютным и комфортным.

Если дом обращен фасадом на север, он относится к сти­хии Воды. Отсутствие яркого солнечного света, ощущение про­хлады и полутени спасает в летнюю жару, а в другие времена года при условии хорошего отопления придает дому особый уют, не­кую закрытость, отделенность от внешнего мира. Склонные к об­щению, но подверженные влияниям люди стихии Воды найдут в таком доме хорошую тихую гавань, где можно отдохнуть и восста­новить силы.

Если дом обращен фасадом на юг, он относится к стихии Огня. Людям этой стихии хорошо в солнечной и яркой атмосфе­ре такого дома. Он поддерживает их активность, бодрость, жизне­радостнсть, постоянно питает их творческую энергию.

Дома, обращенные фасадом на юго-запад и северо-вос- ток, относятся к стихии Земли. Они в меру освещены, и в них возникает ощущение глубины и простора, так как там сочетаются открытые пространства со скрытыми от глаз уголками, тонущими в полутени. Это именно то, что нужно спокойным, с богатым внут­ренним миром людям Земли, чтобы оставалось нечто скрытое, не­видимое невооруженным взглядом, чтобы было место для некой тайны и не было абсолютной открытости.

Дома, обращенные фасадом на запад и северо-запад, относятся к стихии Металла. Здесь освещенность приглушен­ная, но равномерная, и человеку, родившемуся в год Металла, комфортно именно там, где нет ни ярких световых пятен, ни сгу­щенной темноты. Матовый светло-серый сумрак — то, что им нужно, чтобы сохранить свои жестковатые, легкие, быстрые энергии в силе.

Дома, обращенные фасадом на восток и юго-восток, от­носятся к стихии Дерева. Освещенность достаточно яркая, особенно в первой половине дня, но не такая сильная, как в южных домах. Людям, родившимся в год Дерева, как раз и необходима в меру яркая, но равномерная освещенность, которая не скрывает ничего от глаз, не оставляет тайн и недомолвок и дает возмож­ность отдыхать в легкой полутени, когда солнце начинает кло­ниться к закату.

Этих правил не обязательно придерживаться слишком жест­ко. Стихии взаимосвязаны друг с другом, они непрерывно взаи­модействют и могут как поддерживать, так и истощать друг друга.

Так, Огонь поддерживает Землю, Земля поддерживает Ме­талл, Металл поддерживает Воду, Вода поддерживает Дерево, Дерево поддерживает Огонь. С другой стороны, Металл истощает Дерево, Дерево истощает Землю, Земля истощает Воду, Вода ис­тощает Огонь, Огонь истощает Металл.

В соответствии с этим люди стихии Огня (южное направле­ние) могут хорошо уживаться в домах, принадлежащих к стихиям Земли и Дерева (юго-запад, северо-восток, восток, юго-восток).

Нежелательно людям Огня жить в домах стихии Металла и Воды (север, запад, северо-запад).

Люди стихии Земли (юго-запад, северо-восток) хорошо себя чувствуют в домах Огня и Металла (юг, запад, северо-запад) и не­совместимы с домами стихий Дерева и Воды (восток, юго-восток, север).

Люди стихии Металла (запад, северо-запад) не испытывают никаких проблем в домах Земли и Воды (юго-запад, северо-вос­ток, север) и с трудом уживаются в домах Дерева и Огня (восток, юго-восток, юг).

Люди стихии Воды (север) могут жить в доме, принадлежащем к стихии Дерева или Металла (запад, северо-запад, восток, юго- восток). Нежелательно селиться в домах стихии Огня и Земли (юг, юго-запад, северо-восток).

Люди стихии Дерева (восток, юго-восток) могут хорошо ужи­ваться в домах стихии Воды и Огня (север, юг). Нежелательны для них дома стихии Металла и Земли (запад, северо-запад, юго- запад, северо-восток).

5
Средняя: 5 (2 голосов)
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...
Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.