Весьма интересуют те звуки и голоса, которые обычно сопровождают действия "нечистой силы". Взять, к примеру, совершенно фантастическую историю с замком Кальвадос во Франции, где, начиная с октября 1867г., вплоть до 1893 г., когда была опубликована статья в журнале "Анналы психологических наук", происходили поразительные вещи. Среди ставших обычными полетов и произвольных перемещений мебели по комнатам, исчезновений лурдских медалей и других священных талисманов, используемых для изгнания нечистой силы, открываний и хлопаний дверей и окон обращали на себя внимание некоторые постоянно повторяющиеся звуки: скрипы, стенания и шаги, а также органная музыка, которая раздавалась в помещении в течение нескольких часов после того как один из домочадцев кончал играть. Замок постоянно сотрясался под тяжелыми ударами, "столь сильными, что повешенные на стене предметы ударялись друг о друга...".

Чтобы получить какое-то представление об их силе, нужно вообразить, что падают стена или лошадь или что в дверь попадают ядра. Временами все здание охватывала сильная дрожь "сверху донизу", хотя непосредственных разрушений было сравнительно мало, а что касается звуков, то слышать их можно было, лишь находясь внутри замка.

   Одно из самых странных болтливых созданий-невидиок, насколько нам известно, временно поселилось в доме семьи Дэггов в Кларендоне, Квебек, в 1889 г. Как писал журнал "Лайт" в декабре 1889г., инспектор Перси Вудкок, занимавшийся расследованием этого дела, 15 ноября посетил семью Дэггов. Их приемная дочь Дайна повела его в сарай, где до этого она видела какого-то незнакомца. "Вы тут, мистер?" - воскликнула она. Представьте себе замешательство Вудкока, когда из середины пустого сарая, примерно в четырех футах от него, раздался ясно слышимый голос пожилого человека. Он проклинал их обоих, используя выражения, которые ни Вудкок, ни журнал "Лайт" не решились воспроизвести. Его рефреном были слова: "Я дьявол. Я схвачу вас в свои объятия. Я сверну вам шеи". Вудкок и подошедший мистер Дэгг разговаривали с невидимкой несколько часов; все это время он и не думал отрицать свою вину за устраиваемые им в доме пожары и телепортацию вещей в комнатах, хотя и извинялся за причиняемые им неудобства. Во время многочасового разговора грязные и неприличные выражения стали понемногу исчезать из его лексикона, и в конце концов голос обещая покинуть дом вечером в ближайшее воскресенье.

   Когда известие о том, что происходит в доме Дэггов, распространилось по округе, туда стали стекаться люди, многие из которых приехали издалека. В воскресенье голос вел себя относительно хорошо, хотя и бывал временами бестактен. Он отвечал на вопросы и, казалось, досконально знал всех, кто бы ни входил в дом, зачастую во всеуслышание разглашая интимные детали их жизни, которые они с удовольствием держали бы при себе. Когда его поздравили с отрадной переменой в поведении, голос отвечал: "Я не тот человек, который ругался. Я ангел с небес, посланный, чтобы изгнать этого человека". Впрочем, метаморфоза не была полной, потому что иногда, выходя из себя, невидимка раздражался богохульными речами. Однако к воскресному вечеру он вместе с собравшейся толпой пел гимны таким "прекрасным и чистым, как звук флейты голосом", что его стали упрашивать остаться.

   На следующий день дети Дэггов объявили, что привидение их покинуло. Они описывали, как роскошно одетый в сияющее платье "красавец" обнял их на прощание, прежде чем уйти. Они вместе спели последний псалом ("ангел" играл при этом на маленьком инструменте, похожем на арфу), и дети, глядевшие во все глаза, увидели, как у его ног зажегся свет, "красный, как огонь", сияние которого постепенно окружило все его тело, в то время как он начал возноситься на небо, продолжая сладкозвучное пение.

 

Фоменко В.Н.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.