Ночью супруги Джордж и Эдит Снитовские ехали по шоссе неподалёку от Флэтвуда. Внезапно их машина остановилась без какой-либо причины. В воздухе плыл омерзительный запах, из-за которого стошнило их ребёнка. Джордж вышел из машины посмотреть, в чём дело, и увидел внизу под склоном холма огромный светящийся шар, медленно плывущий над землёй. Он попытался подойти и тут же почувствовал, словно в кожу впились “тысячи вибрирующих иголок”. Ощущение было неприятное, и Джордж предпочёл вернуться в машину.
Эдит закричала, что к ним что-то приближается. Джордж повернулся и увидел “фигуру ростом около 2,5 метров с огромной головой, раздутым телом и длинными, тонкими руками”, которая быстро “скользила” к ним. Перепуганные супруги закрыли машину изнутри. Фигура протянула руку к ветровому стеклу, и, хотя существо не пыталось его разбить, зрелище было настолько страшным, что Снитовские тут же спрятались под сидениями. Когда Джордж рискнул вылезти, “чудовище” уже уходило в сторону шара. Наконец раскачивающийся из стороны в сторону шар поднялся вверх и улетел, оставляя на небе чётко видимый шлейф. На следующий день они обнаружили на капоте машины выжженное пятно в форме буквы “V”.
В ходе расследования уфологи узнали, что в больнице Кларксбурга лежит 21-летняя девушка. Она встретила “монстра” за неделю до 12 сентября. Отравление ядовитым газом было настолько сильным, что она пролежала в палате три недели.
Такое же существо видели в России летом 1987 года. Правда, на сей раз оно не выделяло газ или было слишком далеко, чтобы ощутить его действие, но встреча, о которой сообщил А.В. Ломоносов, оказалась не менее эффектной:
«Это произошло в небольшом посёлке Барышево, что на Карельском перешейке, в 135 км от Ленинграда. Наш деревянный дом на одну семью находился на отшибе, на самом краю села. За небольшим сенокосным лугом темнел густой смешанный лес. Прямо напротив окон через поле пролегал изрытый колдобинами и колеями узкий просёлок.
В ту ночь мы долго не могли заснуть. Возле дома постоянно крутились три бездомные собаки, которых мы подкармливали. Сейчас они вели себя как-то странно: рычали, с лаем бросались на дорогу, по которой никто не шёл, но, едва выскочив на неё, они сразу же поджимали хвосты и возвращались обратно.
Собак явно что-то беспокоило. Отец (кроме меня в доме были ещё родители и младший брат) вышел на улицу и попытался отогнать собак, но они стали вдруг жалобно поскуливать и прижиматься к его ногам, просясь в дом. Отец не пустил их в дом, вернулся и сел у окна.
— Смотрите! — вдруг крикнул он.
Над тёмной зубчатой стеной леса мы увидели неяркое зелёное свечение. Если бы не цвет, его можно было бы принять за первые лучи восходящего солнца. Часы показывали 23.55. Отчаянно скуля, собаки начали царапаться в дверь.
И тут мы увидели на дороге странную высокую фигуру. Тёмная, в островерхом головном уборе, в ниспадающей одежде без рукавов, она плавно двигалась, плыла по дороге.
“Человек” в балахоне шёл высоко, подняв голову, совершенно не замечая ям и колдобин под ногами. Он шёл удивительно ровно и прямо, будто летел над землёй. А может, и вправду летел? Ноги его, если они вообще у него были, до колен укрывало белёсое туманное облачко, передвигавшееся вместе с ним.
Наконец “человек” поравнялся с нашим окном. Он постоял так с минуту, а потом вдруг медленно повернулся к нам лицом.
— Смотрите, у него нет головы! — вскрикнула мама.
Действительно… В чёрном провале капюшона ничего не было. Если лицо и было, то очень тёмное. И из этой темноты ярко и странно смотрели два светящихся красных “глаза”. Существо долго взирало на нас. Мы замерли и не могли отвести от него глаз.
Свечение над лесом всё разрасталось… Оно уже охватило полнеба, и вся местность вокруг была залита мертвенным зелёным светом. От деревьев легли на землю отчётливые причудливые тени.
Двое очевидцев “флэтвудскою монстра” с картиной, изображающей увиденное
Существо тени не отбрасывало. Оно вновь повернулось к нам боком и медленно двинулось по дороге к лесу, пройдя всего несколько метров, потом белое облачко остановилось, и через несколько секунд мы увидели, как на фоне освещённого неба поднимается вверх тёмная фигура. Оставшееся на земле облачко быстро рассеялось. Минут через сорок стало исчезать и свечение над лесом.
Утром на дороге не было обнаружено никаких следов. Две собаки из трёх неизвестно куда исчезли, больше их никто не встречал.»
Ясно, что с энлонавтами дело тоже обстоит не так просто, как кажется. Они могут появляться и исчезать, не сходя с места, “проявляться” частично, например, как торс без рук и ног, превращаться в огненный шар или облачко, скользить над землёй, не передвигая ног, летать, проникать сквозь стены, на глазах менять свой облик и даже размеры. Разнообразие “пилотов НЛО” так велико, что уфолог Гордон Крейтон заявил:
«Бесконечная изменчивость в описаниях энлонавтов привела меня к тому, что я больше не верю в существование множества разных типов таких существ и чувствую, что мы, скорее, являемся жертвами некоей манипуляции, насчёт которой у нас нет ни малейшего представления.»

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

 
Загрузка...
Загрузка...

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.