Оказывается, человек задействует не более 20 % своих возможностей и талантов. Но есть таинственный источник, который постоянно посылает нам свои открытия и дары — сон. Что таит в себе этот волшебный мир? Он прокладывает мостик между известным и неизвестным и помога­ет нам понять себя. В каждом из нас есть внутренний Бог. Называют его по- разному: Разум, Самость, Божественное начало или Центр лич­ности. Находится он в нашем бессо­знательом, на тонком плане связан со Вселенной и имеет доступ к информации косми­ческого уровня. Но самое глав­ное — наше внутреннее Божество не ошибается, знает всю правду о нас, заботится, оберегает и любит со всеми нашими недостатками. Оно всегда стоит на страже, охраняя наше благополучие, стремится к духовному росту и раз­витию. И каждый раз оно предупреж­дае, если мы сбиваемся с истинного пути. Через интуицию и сны. Это иносказательный язык симво­лов, метафор и каламбуров. Бессознательное никогда не говорит напрямую, в этом и сложность. Как научиться понимать свои сны?Сперва нужно поверить в то, что они значимы для вас. Начать их запи­сывать, пересказывать. А лучше завести специальный дневник сновидений, записывая все, что особенно запом­нилось. Делать это надо сразу же после пробуждения, иначе сон улетучится, или вы упустите очень важные дета­ли. Справа лучше оставлять большие поля, чтобы напротив каждого символа или персонажа сна записывать свои ассоциации. Определите, что оставило наиболь­ший след, взволновало, выделите этот ключевой элемент сна и поработайте с ним. Самый быстрый и простой спо­соб истолковать сон — представить себя в образе приснившегося персо­нажа: будь то живой или неживой объект. Вжившись в этот образ, вы сможете прочувствовать его характер и настроение, понять его, а значит, и себя. Ведь каж­дый символ сновидения — это какая-то часть вашей много­гранной личности. Попробуйте придумать название видения — иног­да два-три слова помогают обнажить смысл всего сновидения.

Законы ночных грез

В сновидениях как в детективе: главная улика — не та, которая бросается в глаза, а малоприметная, незна­чительня деталь. Например, вы види­те нейтральный сон, в котором жен­щина-продавец предлагает вам купить черешню. Все бы ничего, но что-то вас очень смущает. Вы просыпаетесь в странном состоянии: что же это зна­чит? Оказывается, главная деталь, которая казалась вовсе не важной, — ее губы, накрашенные помадой цвета фуксии. Раскручивая личные ассоци­ации за эту центральную нить, мы сможем размотать клубок сновидения и понять его смысл.

Другой момент шифровки: образы сна часто собираются из разных, знакомых вам или едва знакомых предметов. Например, имена или географические названия могут быть сочетани­ем из других слов и имен. А персона­жи — это собирательный образ, в котором, к примеру, сошлись и ваш отец, и нынешний муж, и начальник. Но смысл этого образа один: он пере­дает какое-то качество, присущее всем этим людям. И это будет акту­ально для вас именно сейчас, в насто­ящем времени.

Важный закон сновидений — они никогда не говорят о том, что было когда-то, а только о том, что "здесь и сейчас". Если сон снится о про­шлом — значит, в данный момент вы повторяете ошибки былых лет, затро­нуты ваши комплексы и травмы. Сны о будущем также существуют только в контексте настоящего — значит, сейчас своими мыслями или поступ­ками вы формируете события, которые могут рано или поздно произойти. Иногда сновидения предупреждают о каком-то событии (например, свя­занном со здоровьем) за год и рань­ше — и не зря! Ведь на уровне подсо­знания событие имеет долгую исто­рию, оно уже начало формироваться.

В сновидениях освещаются наибо­лее важные проблемы. Именно по­этому чаще снятся не радужные сны, а тревожные. Таким образом психика оберегает человека. Когда мы стоим на пороге перемен, будь то глобальные решения, события или личностные изменения, сны обру­шиваются на нас с небывалой силой. Это не просто загрузка мозгов, а важ­ные послания. Существует мнение, что первая часть сновидения показы­вает насущную задачу, вторая пока­зывает источник — откуда проблема произошла, а третья дает рецепт, как улучшить ситуацию.

Шкатулка сновидений

Каждое сновидение несет свою задачу. Есть сны-разрядки, они призваны снимать накопившееся напряжение. Например, вам могут присниться кош­мары, но они будут означать, что душа требует очищения, освобождения от груза проблем, тревожных мыслей, страхов или стрессов.

Другие сны предупреждают, что пора что-то менять в своей жизни. Третьи — передают ваши желания. Какие-то из них могут реализоваться в снах. Например, если вы мечтаете об отдыхе, вам может присниться при­ятное путешествие, море или полет над землей.

Существуют также совершенно особые сновидения, всегда вызываю­щие трепет, — это вещие или проро­ческие сны. Они снятся нечасто, толь­ко в преддверии особо значимых событий. При этом сон почти никогда не будет передавать ситуацию бук­вально, только если это касается жизни человека. Обычно все-таки он явится символично. Такие сны очень ясные, хорошо запомина­ются, сюжет в них четко и логи- чески прослеживается. Повторяющиеся сны — важные послания, которые говорят о незавершенной проблеме или ситуации, требующей решения. До тех пор пока вы не поймете о чем речь, не изменитесь, сериал будет продолжать­ся, а сны станут все более насыщен­ными, даже угрожающими.

И наконец, есть особые сновиде­ния — открытия. Таких в истории известно довольно много: человек долго думает над решением задачи, а она приходит ему во сне.

И не только ученые мужи способны видеть подобные сны-подарки, каж­дому человеку подвластны откровения во сне. Не зря же говорят: "Утро вече­ра мудренее!" или "Переспи проблему, сама пройдет". Если перед тем, как лечь в кровать, сосредоточиться над своей задачей и сказать себе: "Я поду­маю над этим во сне", то, вполне веро­ятно, вы проснетесь с готовым реше­нием, и оно будет правильным.

Изобретения во сне

Итальянский композитор Джузеппе Тартини услышал во сне "Трель дьявола", а Пол Маккартни сочинил в ночных грезах зна­менитое Yesterday. "Алиса в Стране чудес" во многом напоминает путешествие в стране грез. И это не случайно — ее историю наве­яли Льюису Кэрроллу сюрреалистические сны во время болезни. Многие авторы считали сны своими союзниками и помощниками. Томас Эдисон — изобретатель электрической лампочки, кинока­меры, проигрывателя и автор еще более 1000 патентов — говорил: “Идеи приходят из космоса», смотрел свои сны и стал знаменитым. И конечно, всем известна таблица Менделеева, которая так же, как и формула бензина, пришла к нему благодаря ночному видению.

Татьяна КУРНОСОВА

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...
Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.