В настоящей работе подвергнуто основательному раз­бору загадочное существо, известное под названием «снеж­ный человек». В сознании большинства людей он продол­жает оставаться биологическим зверочеловеком, который по непонятной причине не обнаруживается никакими научными экспедициями, но появляется совершенно внезапно перед отдельными людьми. После встречи он либо раство­ряется в воздухе, либо ретируется, проявляя фантастиче­ске способности в передвижении, которые люди не могут объяснить. Анализ поведенческих способностей «снежного человека» показывает, что этот субъект должен быть изъят из сферы современного научного изучения, которое про­водится с применением методов, основанных на устарев­шей форме материализма. «Снежный человек» - это ульт­расущесто, некий призрак, и его изучение должно прово­диться людьми, знакомыми с понятиями «астральный мир» и «ментальный мир», потому что он  «оттуда», а в види­мом мире появляется на ничтожный промежуток времени только для того, чтобы дать понять, насколько далеки от ис­тины современные исследователи.

Наука время от времени нехотя обращается к вопросу о  «снежном человеке», но не рассматривает его странные свойства, которые говорят о том, что это существо пред­ставляет собой так называемую «ложную реальность». Термин «снежный человек», известный в наши дни во всем мире, появился в 1921 году. В то время на Эвересте, в Гималаях, работала экспедиция под руководством исследо­вател и альпиниста Говарда-Бэри. На одном из снежных склонов участники экспедиции наткнулись на цепочку сле­дов босых ног. Следы походили на человеческие, но были очень крупными. Связь их со снегом породила название су­щества, которое их оставило, — «снежный человек». В на­стоящее время существо имеет множество других назва­ний, присвоенных ему как исследователями-учеными, так и населением той или иной местности.

В биологии «снежный человек» иногда именуется трог­лодитом («пещерным человеком») или реликтовым гоми- ноидом («человекоподобным существом, сохранившимся от более древних эпох»). Эти названия наиболее распро­страненые, но имеются и другие. Количество местных на­званий «снежного человека» исчисляется многими десят­ками. Среди них наиболее известные, благодаря публи­кациям: йети (Гималаи), алмас (Монголия), бигфут, сасквоч (Северная Америка).

Знакомство людей со «снежным человеком» уходит в историческую глубь. Первое письменное упоминание о не­обычных человекоподобных существах было сделано око­ло двух тысяч лет назад китайским министром и поэтом Кью Юанем, который в своих литературных произведениях часто упоминал о «горных великанах-людоеах.

Существуют свидетельства, будто в течение последних сотен лет «снежного человека» не раз раз ловили, но отпус­кали, потому что не могли придумать, что с ним делать. Раз­говоры он не поддерживал по причине неразвитости речи. Однажды отцы церкви после продолжительных раздумий обратили его в христианство, однако, религиозные таинст­ва никак не подействовали на дикаря, и затея окончилась тем же — его опять отпустили.

Поскольку о «снежном человеке» слышали давно, и, в общем, люди знали, что он существует, шведский натуралист Карл Линней, составляя фундаментальную «Систему приро­ды», включил его в Десятое издание (1758 г.) под названием «Гомо ферус» — «Человек дикий», и в классификации живот­ного мира стало числиться два вида людей, считая первым «Человека разумного» «Гомо сапиенс». Эпонимами (т.е. ис­ходными экземплярами для названия) Карлу Линнею послу­жили пойманные к тому времени поросшие шерстью юно­ши и взрослые особи, доставленные к высоким особам (ко­ролям), обследованные и описанные их медиками.

В последние десятилетия, ознаменованные «тарелоч­ным» бумом, этот субъект уличен в действиях, не соответст­вуюих его биологическому «статусу»: в компании с непри­глядным гуманоидами-«пилотами», облаченными в ска­фандры, он будто бы летает на НЛО; в одинаковой степени с ними оказывает психическое воздействие на землян, вго­няя их в неописуемый ужас или в бессознательное состоя­ние; точь-в-точь, как «пилоты НЛО», внезапно появляется из ничего и «растворяетс в воздухе» исчезает. В общем, ве­дет себя так же, как и его «приятели».

Внешне «снежный человек» более всего похож на го­риллу, но обладает особыми психофизическими свойства­ми, присущими гуманоидам, которые взяли в привычку по­являться пред очами незадачливого землянина в связи с «летающими тарелками». Поскольку он числится у биологов реальным существом, а не призраком, то подобные качест­ва ему «непростителны». Биологи не могут объяснить его «проступки» остальной массе населения Земли. Иногда они невнятно произносят, что-де «снежный человек», летающий на НЛО, совсем другой. Но какой же он другой: «троглодит космический», что ли? Не имея четкого ответа, они в то же время прекрасно понимают, что нельзя настаивать на та­ком утверждении: Константин Циолковский, школьный учи­тель и энтузиаст космонавтики, переносивший насмешки современников за свои космические идеи, а после смерти превращенный в предмет гордости России, предсказывал, что человек завоюет космическое пространство. Однако он имел в виду «человека разумного», но никак не «троглоди­та космического»;. Вопрос о космическом «снежном челове­ке» повис в воздухе, биологи по этому поводу отмалчивают­с, будто набрали в рот воды.

«Снежный человек» - существо, известное и неизвест­ное одновременно, поэтому каждый считает его таким, ка­ким хочет считать. Но его скрытность и загадочность при­знают все. Ни один ученый не держал его за лапу, даже не приближался к нему, не говоря о большем исследова­ние повадок, поведения, питания, мест обитания, внутрен­них органов, черепа, мозга, скелета и т.д. Это существо не желает идти в плен к биологам, и они, не имея возможно­сти поймать его или хотя бы созерцать достаточное время, вынуждены довольствоваться несколькими фотографиями, короткометражной кинолентой, слепками следов, клочка­ми шерсти и экскрементами, оставленными троглодитами в разные времена, чтоб заочно строить свои научные до­гадки. И это не шутка, а факт. Более того, вся эта совокупная, смехотворно скудная добыча скопилась в их распоряжении не за год другой, а за десятки лет «научной деятельности»;, и не в одной какой-либо стране, а во всем мире. В течение всего периода изучения проблемы троглодита, или релик­тового гоминоида, «объект познания», превосходящий по силе интеллекта всех участников этой деятельности, вместе взятых, заманивает их все глубже и глубже в дебри чертов­щины и дурачит. А «снежночеловковеды» от науки дурачат общественность.

Учитывая совершенно необычные свойства «снежно­го человека», наука в целом, в лице академий наук, старает­ся уклониться от разговоров об этом существе. Дело в том, что среди «генералов науки» есть вполне здравомыслящие люди, которые знают, что такое призрак и в чем отличие призрака, каковым является «снежный человек», от биоло­гическоо существа. А отличие заключается в том, что при­зрак имеет лишь видимость внешности, которая воспри­нимаетя зрением человека. То, что находится под «види­мостью внешности», большинство людей, воспитанных на монистическом взгляде на природу, домысливает по прин­ципу аналогии и считает, что под внешностью человекозверя, который выглядит, как настоящий и живой, должно быть биологическое тело. Однако его там нет! И этот факт, как правило, не воспринимается сознанием неподготовленно­го человека, будь то ученый или обыватель.

Казалось бы, выход из ситуации простой: объяснить людям, что же представляет собой призрак. Но дело в том, что официальная наука как система знаний не занимает­ся изучением призраков, хотя последние являются впол­не реальными, материалистическими существами. Офици­альная наука предвзята, она вводит искусственные рамки «научности», за пределами которых все относится к ненауч­ному. «Снежному человеку» не повезло: он попал за рамки. Но, к счастью, официальная наука  не единственная орга­низация, которая изучает природу и общество. Ответы на вопросы о «снежном человеке» находятся там можно найти также в теософии, мистике, магии и др.

Геннадий Кизилов

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...
Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.