В Сибирский научно-исследовтель­ский центр по изучению аномальных явлений поступила информация от журналиста парабельской «районки» «Нарымский вестник» В. Белова. Хоти­те, мол, посмотреть на проделки Сата­ны, приезжайте, пока он «в духе». И по­ведал далее о странных событиях в де­ревне Усть-Чузике, свидетелем кото­рых отчасти он был сам.

Все началось с НЛО, приземливше­гся на окраине села, где играли четыр­надцатиетние Жанна и Оля. Это был огненный шар диаметром 8-9 метров, цвет которого изменялся от красного до ярко-оранжевого. Девчушки стояли как завороженные. Вдруг из отверстия спустилась лестница, и некто пискля­вый не терпящим возражения голосом скомандовал: «Девочки, вы поедете с нами!» С криком «Нет!» любопытные Варвары дали деру, а шар пустился вдо­гонку за ними. Запыхавшихся, их встретила у дома мать Жанны — Тать­яна Алексеевна. Она, конечно, не пове­рила «россказням» и отправила дево­чек в магазин за хлебом.

Стоя в очереди, Жанна с Олей вдруг снова получили указание невидимого собеседника, который приглашал их на встречу. И даже время назначил с точ­ностью до минуты. На мысленный от­каз последовала угроза сделать их «ка­менными». И вообще, мол, если не по­летите с нами, то будет плохо и ближ­ним, и Земле. Девочки рванули из оче­реди домой. Но и дома, например, Жан­не не давали покоя адресуемые ей извне угрозы.

Опасаясь за своих братишек и сест­ренок, а их у нее четверо, Жанна вмес­те с Олей отправилась на место контак­та. Был уже вечер. И Жанна попросила «пришельцев» не трогать ее семью, не забирать их в НЛО: дескать, она стар­шая среди ребят и надо помогать маме. Их оставили в покое. А на следующий день начался полтергейст.

Не надо объяснять читателям, что это такое. В Америке об этом уже сня­та уйма игровых фильмов. Ныне вов­сю крутят их и у нас. Но испытать все это наяву — нужны железные нервы. У Татьяны Алексеевны с этим похоже все в порядке, иначе бы давно попала в «психушку», глядя, как кто-то не­видимый вырывает из рук дочери та­релку, переставляет с места на место вещи и предметы, разбрасывает их по полу, чавкает на кухне, поглощая из миски оставленный суп, сервирует стол, выключает телевизор и даже ос­тавляет по рассыпанной на кухне муке следы.

Однажды в дом пришли знакомые. В. Вяткина и А. Никитин, не верившие в чудеса. И решили с согласия Жанны провести эксперимент. Привязали ее шутки ради к стулу, сами спрятались на кухне и вдруг слышат крик. Вбегают в комнату, а некто подкладывает под го­лову пострадавшей подушку, которая до этого лежала на кровати.

И это еще не все. «Человек-неви­димка» оказался ко всему шутником: то блин на глазах хозяйки слямзит, то помидор надкусит, а то и вовсе без клю­ча откроет дверь. И с девочками заиг­рывает. Сначала пощипывал их, и они визжали: «Ой, щекотно!» Потом до укусов дошло дело. Укусы — как ожо­ги, даже волдыри возникали. Но боль­шей частью после этого оставались красные и белые рубцы в виде различ­ных цифирек, символов и геометричес­кх фигур различных размеров.

—  Да это у вас домовой поселил­ся, — сказали Татьяне Алексеевне зна­комые и посоветовали обратиться к на­божным соседям. Те дали ей молитву, и после ее сотворения «нечистая сила» вроде бы исчезла. Но когда на место происшествия прибыл В. Валов, то возле дома Жанны с его радиоприем­ниом в машине стало твориться что- то невообразимое. День был ясный, а он трещал, как в грозу, а потом совсем вырубился.

Прибывшая следом из Сибниция группа быстрого реагирования в соста­ве В. Сивцова и Р. Кузнецова оконту­рила место посадки НЛО и нашла сход­ство томского «круга» с теми, которые были ранее зафиксированы и описаны в Казани, Орехове-Зуеве, Нововороне- же, а также в других подобных местах посадки «пришельцев» из космоса в Англии, Австралии, ФРГ, Аргентине и Швеции. А, уезжая, сами подверглись контакту с НЛО, который сопровождал их машину.

—  В уфологии ведется давний спор о том, не связаны ли между собой фено­мены НЛО, полтергейста и загадочных кругов? — говорит старший научный сотрудник СибНИЦАЯ В. Сидоров. — Большая часть исследователей полага­ет, что эти явления не связаны. Случай в Усть-Чузике говорит об обратном: указанные феномены не являются не­зависимыми.

Анализируя перечисленные собы­тия, исследователи считают, что они спровоцированы НЛО и протекали по полному сценарию, характерному для полтергейстов. И тем не менее ученые не склонны относить сие к действиям «сатаны». Возможно, говорят они, это была особая форма диалога загадочной сущности с людьми.

Виктор САПОВ

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...
Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.