Как рассказывал мой друг, это началось, когда он был еще подростком. Он стал ви­деть сны. Всегда об одном и том же - яркие, запоминаю­щиея... Он гордо едет на коне по узенькой улочке незнакомого города. Солнце играет в весенних лужицах, дробится на тысячи зайчиков в оконцах из мел­ких стеклышек. На нем широкая, ос­лепительно белая одежда. Он видит лица горожан, улыбающихся и щуря­щихся от яркого света; в сердце на­рождается предчувствие чего-то не­обыкновеннго и великого.

С этим ощущением он и просы­пался. Он знал, что надо идти в школу, где ему влепят очередной трояк, где не будет ничего такого, чего не было вчера или на прошлой неделе. Ждал ночи, мечтая снова попасть в тот Город.

Еще сон... Огромные ворота храма распахиваются перед ним. Внутри от сотен свечей светло как днем. Сизый дымок благовоний возносится под высокие своды. Под ними - ряды рыцарей с грубы­ми и мужественными лицами. Не­которые - в широких мантиях, дру­гие - в подрясниках с крестами на груди, третьи - в доспехах. От ко­рон, шлемов, кардинальских ша­пок, осененных херувимами и зна­менами, рябит в глазах. Он опуска­ется на колени, держа перед собой зажженную свечу. Свысока, из по­лумрака, доносится голос:

-     Обещаешь ли ты иметь особое попечение о вдовах, сиротах, бес­помощных и обо всех бедных и скорбящих?

-Да, о высокочтимый! -отвечает он, не узнавая своего голоса. - Имею твердое намерение вступить в Вечный Орден Героев...

-     Понятно твое желание, но раз­ве не знал ты, что прежде чем предстать перед Капитулом, ты должен делами своими заслужить это право?!

-     Укажи мне путь, о высокочти­мый!

-    Он в твоем сердце, юноша...

Минули школьные годы, но он не смог забыть тех снов. Были не­удачные попытки поступить в ин­ститут, какие-то метания.. . В кон­це концов он отдалился от друзей и с головой ушел в культуру сред­невековь Его стали считать чело­веком не от мира сего, как гово­рится, "с приветом".

Я видел, как он одинок, и мне хо­телось помочь ему. Однажды судь­ба столкнула меня с удивительным человеком - специалистом в обла­сти космоэнергетики и паранор­мальнх явлений Михаилом Федо­ровым. Рассказал ему о своем приятеле. Вот что он ответил.

-     Подобные случаи редки, но из­вестны. В людях иногда пробужда­ется память предков. Дело в том, что астральная субстанция челове­ка, его душа после смерти отделя­ется от физического тела и уносит­ся на более высокие уровни, где и пребывает в ожидании следующей инкарнации. Однако переживания, память, духовный мир прожившего эту жизнь не исчезают бесследно, а обогащают космический банк данных. При этом душа как бы "из­бавляетя" от прожитого, очища­ется и обновляется. Поэтому при рождении нового человека в его памяти крайне редко сохраняются воспоминания астрального пред­ка. Но так же как при стирании за­писи с магнитной ленты на ней иногда остаются отдельные отзву­ки, в память нашей души могут на­мертво врезаться отдельные эпи­зоды далекого прошлого. Особен­но если предок обладал незауряд­ным характером, волей и прожил богатую событиями, интересную жизнь.

Как правило, феномен генетиче­ской памяти проявляется у людей тонких, впечатлительных и слабо­вольных, когда более сильная на­тура давно жившего пращура, пусть даже значительно ослаблен­ная космической энергетикой, способна подчинить себе челове­ка. Ваш друг описывает ритуал по­священия в рыцари эпохи Средне­вековь - можно только догады­ваться, кем был один из его аст­ральных предков!

-     А можно ли помочь ему, вер­нуть к нормальной жизни, какой живем мы все?

-     ; Память предков - это неразо- рванная космическая связь между прошлым и настоящим души. По­добные связи еще недостаточно изучены, но с полной определен­носью уже сейчас можно сказать, что при их разрыве в первую оче­редь пострадает ваш друг: для не­го закроются "высокие планы". Как я понял, "память предков" состав­ляет его духовную жизнь.

-    Из всего сказанного вами мож­но сделать банальный вывод: что­бы не стать человеком "не от мира сего", надо добиваться успехов в этой жизни - получать профессию, строить карьеру, обзаводиться друзьями, а не жить грезами и па­мятью о прошлом...

-     Вы совершенно правы. Нельзя забывать, что нас ценят за дости­жения именно в реальной жизни, а не за то, кем был наш астральный предок. Но если память хранит идеалы чести, благородства, ры­царского служения, стоит ли от них избавляться? Такая память - дар свыше. Возможно, предназначе­не вашего друга именно в том, чтобы нести его дальше, в нашу не­простую современность... Помни­те, как пел Владимир Высоцкий:

Потому что Добро остается Доб­ром.

В прошлом, будущем и настоя­щем...

М. ПОДЛИСТВЕННЫЙ

5
Средняя: 5 (3 голосов)
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.