Тот дом, в котором вы живете, достался вам не случайно. Он — часть вашей кармы. Но это не значит, что надо смириться со все­ми его несовершенствами и недостатками, с отсутствием уюта и дискомфортом. Но и пытаться сбежать от своего дома, такого, как есть, — тоже не выход. Вы можете переехать в другое жилье, дру­гой город или даже страну, но карму свою вы понесете за собой повсюду. А потому сходные проблемы вы будете встречать везде, где бы ни оказались.

Единственный выход — улучшать свою карму и карму своего дома там, где вы живете сейчас. И вот тогда в награду за ваши уси­лия, возможно, в будущем на вашем горизонте сам собой возник­нет другой дом, более удобный и комфортный.

Итак, вывод: нельзя сидеть в запустении и хламе и, глядя на стены с мрачными ободранными обоями, мечтать о лучшей жиз­ни. Лучшую жизнь можно получить, только начав действо­вать. Карма — деяние. Значит, прежние не самые созидательные поступки мы можем исправить только новыми, созидательными, направленными хотя бы на улучшение своего быта.

Лучший способ обновить свой дом, стереть с его стен, полов и потолков следы неблагоприятного прошлого — это обновить его отделку. Таким образом вы удалите все следы старой, плохой, мертвой или злой Ци и создадите простор для вхождения в ваш дом и в вашу жизнь счастливой Ци, тем самым изменив и энергии дома, и свою судьбу. Да, судьбу и карму можно изменить простым ремонтом. Долой устаревшие материалы, долой мрачные тона, до­лой все ветхое, ободранное, выцветшее, пришедшее в негодность! Одним этим можно серьезно улучшить свою карму и притянуть благоприятные события в будущем.

Каким бы ни был наш дом, большим или не очень, расположен­ны в богатом районе или в квартале для бедных, одноэтажным или гигантским небоскребом, — в наших силах качественно из­менить его энергии при помощи обычной отделки. Отделка может стать важным защитным компонентом дома. Она может стать его очищающим компонентом. Она может одним своим существова­ним сглаживать негативные энергии и привлекать в дом созида­тельны энергии.

Подойдите к выбору отделки творчески. Спросите себя, в ка­ком доме вам лучше жить — в темном или светлом, среди обилия тяжелых материалов или в окружении чего-то легкого, воздушно­го. Выбор цветовой гаммы — дело вкуса, но помните, что хоро­шую Ци легче привлекут светлые и легкие материалы, так как свет — это прекрасный активизатор хорошей Ци, а тьма убивает ее. Впустите как можно больше света в свой дом, пусть в нем бу­дет меньше загромождающей углы мебели и больше простора, больше светлых и легких материалов.

Это не значит, что не должно быть ничего темного или яркого. Все цвета допустимы, но в разных пропорциях. Яркое уместно не всегда и не везде и лишь в небольших количествах, как и темное. Общая гамма интерьеров должна быть выдержана в мягких, свет­лых, пастельных тонах. Но и с белым не переусердствуйте, в неко­торых домах он уместен, так как начинает играть всеми цветами радуги, а в других становится мертвым, холодным, «больнич­ным», то есть нездоровым, безжизненным.

Учитывайте, что каждый цвет влияет на вашу энергию опреде­ленным образом. Выбирайте цвета, помня о возможных последст­виях и думая заранее о том, энергии какого качества вы хотели бы привлечь.

Красный повышает уверенность хозяина дома в себе, дает ощущение тепла холодным домам, где мало солнца, улучшает вос­приятие, но слишком возбуждает, а в больших количествах и при долгом воздействии может привести к нервному перенапряже­ню и переутомлению. Поэтому он хорош лишь в мелких элемен­тах отделки — подушечках, картинках, небольших ковриках, ку­хонной утвари и т. д.

Подходит для оформления кухни, гостиной, рабочего кабине­та, не подходит для спальни, столовой, ванной, туалета.

Розовый влияет схоже с красным, но гораздо менее интенсив­но. Создает в доме атмосферу любви и романтических отношений.

Подходит для любых помещений, кроме ванной и туалета.

Оранжевый вносит в дом радость, очень сильно бодрит, а по­тому не подходит для спальни и для комнаты, где спит маленький ребенок. Способствует общению, создает атмосферу радости. Но если оранжевого много, он может приводить к переутомлению и нервному перенапряжению, хоть и не так интенсивно, как крас­ный. Поэтому хорош тоже лишь в отдельных деталях интерьера.

Подходит для гостиной, не подходит для ванной и туалета.

Желтый создает чувство тепла, радости, способствует атмо­сфере свободного общения, улучшает память и работоспособность. Однако слишком насыщенный желтый может утомлять. Поэтому для общей гаммы интерьеров подходит светлый, блеклый, палевый желтый, более яркий — лишь для отдельных деталей.

Не подходит для ванной и туалета.

Зеленый успокаивает, снимает нервное напряжение, способ­ствует творчеству, восстанавливает силы, создает оптимистич­ны настрой. Светло-зеленый, салатный, желто-зеленый оттенки подходят в качестве цвета стен и для создания общей гаммы ин­терьера любых помещений. Насыщенный зеленый не подходит для сырых, холодных и темных помещений, так как он усиливает ощущение влажности и прохлады, но бывает хорош для комнат с большими окнами, выходящими на южную сторону.

Голубой успокаивает, создает мечтательное настроение, улуч­шает сон, вызывает чувство прохлады. Излишек голубого может привести к меланхолии, сонливости, снизить работоспособность, поэтому хорош он лишь в спальне, ванной и туалете, и то если там достаточно тепло, в остальных помещениях допустим лишь в от­дельных деталях интерьера, совершенно ни в каком виде не под­ходит для кабинета и кухни.

Синий погружает в размышления и медитацию, способствует самоуглубленности, созерцательному настрою и обретению внут­реннего покоя. Хорош лишь в небольших количествах для кратко­временого воздействия, а потому возможен разве что в ванной и туалете. В качестве основного цвета неблагоприятен для жилых комнат, кухни и кабинета, так как длительное воздействие синего приводит к погружению в печаль и уходу в себя.

Фиолетовый совершенно не подходит для оформления жилых помещений. Длительное его воздействие вызывает усталость.

Кратковременное воздействие может настроить на мистический лад, оказывать стимулирующий эффект на организм. В крайнем случае возможны отдельные фиолетовые предметы, которые на­ходятся не на видных местах.

Коричневый неоднозначен для оформления интерьеров: свет­лые его тона, терракотовые, бежевые, песочные до кремового очень хороши в качестве основных цветов любых помещений, они создают ощущение уюта, тепла, стабильности, спокойствия. Мо­гут использоваться без ограничений. Этого не скажешь о насы­щенном и особенно темном коричневом: эти оттенки подавляют, создают мрачное настроение, ввергают в депрессию. Темно-ко- ричневым в доме может быть только пол, и то далеко не всегда, тут тоже лучше отдавать предпочтение более светлым оттенкам.

Белый незаменим для потолка и оконных рам. Излишек белого создает ощущение безжизненности и холода, но при умеренном и умелом использовании в интерьерах дает чувство чистоты и све­жести.

Черный допустим только в умеренных количествах и не в каче­стве основного цвета. Например, в рабочем кабинете допустима черная мебель — это настраивает на деловой лад. Но даже не­большое количество черного может ввергать в депрессию и ме­ланхолию, поэтому с ним надо быть очень осторожными.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...

Партнеры

Вход на сайт

© 2011-2017. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.