Распознать представителя индиго не так уж и сложно. Они проявляют себя очень ярко, речь идет не об одежде и внешности, индиго отличается самим своим существом.

Им свойственен специфический внутренний взгляд, когда кажется, что собеседник не присутствует при разговоре, а смотрит внутрь себя, как  бы не реагируя на  окружающий мир. Но это вовсе не значит, что он вас не слышит, скорее наоборот - он очень внимателен, просто у него совершенно другое восприятие мира, более расширенное, нежели у обычных людей. Он видит вас со всех сторон, хоть и не смотрит вам в глаза. Ваша внешность не важна для него, он видит вашу внутреннюю суть.

Глядя на предмет, обычный человек  замечает лишь видимые грани, индиго же видит предметы и все его составные части в объеме со всех сторон,  даже тех, которые не поддаются восприятию обычного человека. Например, глядя на антикварную вазу, многие индиго способны рассказать всю её историю: о мастере, который ее сделал, о владельцах этой вазы, даже о том, что хранилось внутри неё тысячи лет назад.

С самого рождения такие дети резко отличаются от сверстников: их  способности заставляют рано взрослеть. У малышей наблюдается осмысленный взгляд с самого рождения, иногда таких младенцев сравнивают с  мудрыми старичками, а вырастая, они сохраняют чистоту и непосредственность ребенка, чем удивляют или даже пугают обывателя.

Индиго рано начинают говорить, это связано с тем, что самосознание у этих детей проявляется вместе с сознанием. Они знают, что отличаются от «нормальных», которые пока еще составляют большинство в школах и детских садах; индиго распознают друг друга и объединяются в группы. Очень рано начинают говорить о себе в первом лице, выстраивая свои личностные границы.

Рядом со сверстниками, будь то детский сад или школа, они могут быть замкнуты и занимают позицию наблюдателя со стороны. Если вы встретили «белую ворону», приглядитесь, это может быть индиго.

Одной из их характерных черт является свободолюбивая сущность. И дети, и взрослые редко признают авторитеты, не терпят никакого давления на их личность, активно протестуют и не подчиняются общественному императиву. Им проще умереть, нежели жить в неволе, взойти на эшафот, нежели отказаться от своих убеждений.

В большинстве своём, индиго прирожденные философы. Они обладают колоссальным запасом разнообразных идей, у них очень глубокие мысли о разных явлениях жизни.

Индиго часто выражают агрессивный протест против «негармоничной жизни » и становятся «одинокими первопроходцами», способными повести за собой целые народы. Такой человек может стать  борцом за новый образ жизни и, как правило, обладает  ярко выраженной харизмой. Некоторыми индиго, движут амбиции и впадают в крайности, протестуя против старых устоев. Так или иначе, это революционеры и реформаторы, оставляющие свой след в истории. Представители индиго проявляют себя очень ярко в нестандартном мышлении, они находят совершенно иные, ранее неприменяемые пути решения (Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Никола Тесла). Очень многие обладают даром предвидения (Нострадамус, Ванга).  Это про них говорят: «ему бы родится через триста лет».

Детей индиго  трудно заставить читать книги, но они черпают удивительные знания из своего внутреннего мира, вспоминая свои прошлые жизни, и, подключаясь к энергоинформационному полю Земли.Многие дети индиго обучаются «голографически». Когда кто-то говорит с ними, они «сканируют» собеседника и принимают информацию, подобно тому, как компьютер считывает файл. Затем им приходится ждать, пока собеседник закончит излагать информацию, которая уже принята и обработана.

В обычных школах у них возникает множество проблем. Индиго конфликтуют с системой образования, когда она их давит их и ставит в подчиненное положение и сверстниками. Очень часто такие дети заявляют своим преподавателям, что их неправильно учат.  Они могут часами спорить по поводу неверного на их взгляд толкования фактов истории, словно они сами принимали участие в данных событиях. Часто эти дети рассказывают о своих «прошлых жизнях» в минувших воплощениях, находят доказательства своего отношения к данным людям или событиям. Так, маленькая индуска из Дели с четырёхлетнего возраста твердила своим родителям о том, что до них у неё были другие родители, которые давно умерли, а она сама была 36-летней женщиной, женой успешного бизнесмена, у нее были дети, и умерла она совсем недавно, при родах. По её рассказам, её бывшая семья проживает в соседнем районе этого же города. Родители пытались игнорировать ее заявления, но девочка вела себя очень настойчиво и родители, наконец, решили съездить вместе с ней в соседний район. В автобусе маленькая девочка сама указывала ранее неизвестные ей остановки, её родители были крайне удивлены. На последней остановке она заставила их сойти и, находясь у матери на руках, указывала дорогу к своему бывшему дому. Когда она предстала перед своей прошлой семьёй, она ввергла всех в шок, узнав своего мужа и назвав по именам всех своих детей. Девочка безошибочно помнила, сколько лет каждому из них, называла личные ситуации, которые могла знать только она, как мать и жена.

Более того, она показала место под деревом, где закопала  свои драгоценности, которые собиралась раздать нищим после родов как дар богам.

Ситуация с ней неразрешима до сих пор: её муж с первого дня её «возвращения» признал в ней свою воскресшую супругу, но юридически она так и осталась дочерью своих кровных родителей, живущих в бедном квартале.

Исследователи заметили, что практически  всем детям индиго свойственны следующие особенности:

1.  Они говорят о существовании тонкого мира и делают акцент на духовности;

2. Имеют одну или несколько паранормальных способностей  (ясновидение, телекинез, телепатия и т.д.);

3. Обладают каким-то талантом (художественным, вокальным, поэтическим и т.д.).

Некоторые ошибочно причисляют  всех талантливых детей к индиго, но это сравнение неверно.  У детей индиго чаще всего равномерно развиваются оба  полушария мозга, благодаря этому, индиго воспринимают окружающий мир, посредством образов, улавливая волны тончайших энергий «тонкого мира». Их творческий дар проходит через них, и индиго, ставящий перед собой холст часто не знает, что ему предстоит нарисовать. Их талант имеет  божественную природу, т.к. исходит не от самих детей, а проходит через них. Этот талант является способностью с  рождения. В мире известны индиго, играющие на  различных музыкальных инструментах, обладающие уникальным слухом и голосом, но  при этом не знающие нотной грамоты и не обладающие специальными знаниями. Юный Бетховен был типичным представителем индиго.

Отличительные признаки индиго:

Независимость, неподчинение навязанному авторитету.

Авторитетом для индиго не может быть тот, кто навязывает ему свою волю силой. Принцип свободной воли - это один из основных принципов, с которым они рождаются, и который они рьяно отстаивают всю жизнь.

Индиго не признает над собой авторитет лидера, но признает союзника и только на основании «союзничества» строит отношения. Авторитет у них  можно заслужить только уважением. Индиго невозможно подкупить, нельзя вызвать его симпатию убеждением. Ими невозможно управлять силой- в них сразу проявится дух противоречия. Но, они подчиняются любви. Эти дети отзывчивы, они будут выполнять ваши просьбы, если вы будете их любить и не нарушать их чувство свободы.

Их нельзя наказывать, от наказания не будет проку, но оно вполне может позже привести разрыву с тем, кто его назначил. Дети индиго воспринимают наказание как знак бессилия, неспособности ладить сними. Нельзя также в качестве «педагогического» средства вызвать у них укоры совести и чувство вины.

Индиго никогда не выполнит приказ, но всегда выполнит просьбу, им нельзя управлять, но его можно направлять, не задевая его свободу. Если вы будете общаться с ним на равных, он станет прислушиваться к вам.

Дух противоречия

Дух противоречия срабатывает у них автоматически, как реакция на малейшее насилие.

Знаю случай, когда мать кормила своё чадо из ложечки манной кашей. Наевшись, он дал понять, что больше не хочет, а мама решила, что кашу надо доесть. В итоге малыш выплюнул  навязанную силой манную кашу маме в лицо.

Рассказывая детям индиго «что хорошо, а что плохо», важно вести беседу на равных, не сюсюкая, понятно объяснять тот или иной факт на примерах,  не прибегая к привычным запретам, образам Бабы Яги, Бабая и прочих детских страшилок. Навязанные запреты или действия без обоснования, даже если они оправданы,  вызовут бурю негодования, протест и приведут к конфликту. Это  не говорит о том, что индиго нельзя принудить к чему-либо, но тогда цена будет слишком высока для всех. Примерами могут служить истории Ники Турбиной, которая с детства собирала огромные аудитории, восхищая людей своим уникальным поэтическим талантом и Анны Муратовой, обладавшей даром «детектора» (видения на расстоянии и сквозь предметы). Их дар с ранних лет родители намеренно использовали в собственных интересах, в обоих случаях это привело к суициду.

Внутренний кодекс

Дети индиго интуитивно следуют своему внутреннему кодексу,  часто в раннем детстве они не могут  сформулировать свое мнение четко, объяснить свой поступок или реакцию на то или иное событие. За бурной эмоциональной реакцией и действиями, кажущимися нам нелогичными, стоит интуитивное понимание истины. Ребёнок индиго как только осознает себя,  уже готов подняться на крест, защищая свои убеждения. Его тяжело запугать или  заставить как-то изменить своё мнение.  Переубедить его в том, что он знает сердцем, невозможно. Такой ребёнок уже рождается с принципами.

Рассматривают наш мир как один из многих во вселенной

 О параллельных мирах индиго говорят много. Очень многие помнят и рассказывают жизнь на других планетах, системах и галактиках. На моих глазах восьмилетний мальчик чертил перед профессором устройство летающей тарелки и пытался объяснять своим языком принцип работы магнитной подушки. Изумлённый учёный конспектировал, словно школьник, знания ребёнка в механике.

Все индиго утверждают одинаковые вещи: «Существуют пространственно-временные континуумы, в которых сгущаются проявленные виды энергий. Они уплотняются и расслаиваются в разную плотность.  Одно и то же пространство занимают различные параллельные миры этого континуума, находящиеся в измерениях разной плотности. К примеру, наш видимый мир является плотным только для нас, но  по отношению к другим параллельным мирам нашей планеты он тонок и прозрачен.

Пятилетняя девочка индиго объясняет, вытягивая руку: «Вот в этой комнате, где мы сидим, в нашем мире просто комната. А в параллельном мире здесь море и очень глубокое. В другом параллельном мире на этом месте город и что-то вроде площади. В следующем здесь песчаный карьер».

Индиго дано  видеть эти миры. Их тонкие тела позволяют им летать, куда им вздумается и смотреть всё, что они захотят. Для них не существует ни пространственных, ни временных границ. Потому у этих детей часто развито вселенское сознание, в масштабах которого они мыслят и необъятное пространство внутренней свободы. Разумеется, обычные люди их не понимают.

4.52174
Средняя: 4.5 (46 votes)
Ваша оценка: Пусто



Мистика, тайны, открытия!

Vergesso.ru - первый мистический, развлекательный и образовательный сайт.

добавить на Яндекс

Загрузка...

Новости

Вход на сайт

© 2011-2016. Все права защищены. При использовании материалов с сайта — ссылка на vergesso.ru обязательна.